"Майк Науменко. Бегство из зоопарка". Первая полная биография легенды рока

Писатель Александр Кушнир известен своей въедливостью. Если берется за тему, то выискивает невероятные подробности. Не удивлюсь, если ради новых фактов о Майке Науменко автор провел спиритический сеанс и устроил интервью с самим героем книги!

Collapse )

Коронавирус атакует! Плейлист для карантина. Часть 2

Продолжаем коротать время в режиме самоизоляции, слушая музыку, которая соответствует духу момента. И пусть временами она полна горечи и отчаяния, я верю, что все образуется, и злосчастный COVID-19 будет побежден! Продержимся!

Часть 1 по ссылке.

Collapse )

Эдита Пьеха и The Rolling Stones. Неожиданная связь

Пока я искал материал для подборки советского яхт-рока, наткнулся на альбом Эдиты Пьехи "Почувствуй, догадайся, позови..." (1986). Классная психоделическая обложка, не правда ли?

Collapse )

Советские песни, актуальные в эпоху коронавируса

Пока сидим по домам, не грех переслушать старые-добрые песни. Эх, были времена, когда никто и слыхом не слыхивал ни о каких массовых карантинах! Кроме того, некоторые из этих хитов звучат совершенно по-новому в свете актуальных событий.

Collapse )

Коронавирус атакует! Плейлист для карантина

Пока COVID-19 царствует на планете, эксперты советуют не касаться лица и как можно чаще мыть руки. Слушать музыку не запрещено! К счастью, найдутся хорошие песни на тему эпидемий, болезней и грядущего Апокалипсиса, которые помогут нам пережить эти ужасы.

Collapse )

Плейлист Антона Лапенко. Как вы рассмотрите на этот счет?

Каждый новый ролик Антона Лапенко фанаты предвкушают с большим нетерпением, чем очередной сезон "Игры престолов". Персонажи, придуманные талантливым актером, стали частью интернет-фольклора. Трогательный инженер, харизматичный беспредельщик Игорь Катамаранов, ведущий программы "Загадка дыры", лидер банды "Железные рукава", бомбический рокер Роза Робот и другие: их приключения очаровывают не только долей уморительно-жизненного абсурда и ностальгической атмосферой, но и звуковой дорожкой. Какую же музыку слушают персонажи вселенной "Внутри Лапенко"?

Collapse )

Мечети среди джунглей. Как я съездил в Бруней

Мечеть Омара Али Сайфуддина
Мечеть Омара Али Сайфуддина

Немногие путешественники добираются до этого уголка Азии! В январе мне довелось побывать в Брунее - нефтяном султанате на острове Борнео. Пора поделиться фото и впечатлениями!

Collapse )

Японский сити-поп. Музыка ослепительного счастья

Рожденный в студиях Токио 1970-х, сити-поп объединил западные фанк, соул, диско и яхт-рок. Это музыка легкая, комфортная, изумительно спродюсированная. И вызывающая чувство ностальгии по местам и временам, в которых ты никогда не бывал.

Collapse )

Это The Beatles? Таинственная история группы Klaatu

Here comes the sun!
Here comes the sun!

В 1976 году поклонники The Beatles были не на шутку взволнованы выходом странного альбома с солнцем на обложке от загадочной группы Klaatu, который звучал подозрительно похоже на "битлов". Что это за группа такая? Неужели Джон, Пол, Джордж и Ринго тайком выпустили новый LP?

Collapse )

"While My Guitar Gently Weeps". Эволюция шедевра The Beatles

"Пока моя гитара тихо плачет..."
"Пока моя гитара тихо плачет..."

Джордж Харрисон в качестве автора всегда находился в The Beatles на вторых ролях. Согласитесь, трудно писать песни, если с тобой в одной группе состоят Леннон и Маккартни! Но его мастерство росло с каждым годом. И в 1968 году Джордж создал одну из своих лучших работ - "While My Guitar Gently Weeps". Невыразимо печальная баллада с пронзительным гитарным соло, она высится среди стилистической пестроты "Белого альбома", как монолит.

Collapse )