igor_tsaler

Category:

"Живя в городе-призраке". The Rolling Stones порадовали новой песней впервые за 8 лет!

Песня посвящена ситуации с коронавирусом. "Роллинги" подарили нам легкую, аккуратно выполненную и актуальную работу с легким привкусом Ямайки.

Кто бы мог подумать, что The Rolling Stones запишут песню на тему Covid-19? Прошло восемь лет с тех пор, как заслуженные ветераны рока выпустили последнюю песню собственного сочинения. Столько же времени минуло с момента появления их дебютного сингла до выхода "Sticky Fingers"!

Забитые до отказа стадионы - главная цель для The Rolling Stones. И они четко знают, для чего им не нужны новые песни. В их туре, который начался в 2017 году (и продолжался бы, если бы не грянула пандемия), самой "новой" песне в их сет-листе было 25 лет. Их последний на данный момент студийный альбом "Blue and Lonesome" состоял исключительно из старых блюзовых каверов.

Гимн коронавирусных времен - "Living in a Ghost Town" - результат одной из недавних сессий звукозаписи. По словам Мика Джеггера, лирика "о месте, которое было полно жизни, а затем опустело", была переработана, чтобы соответствовать текущему моменту. Точное попадание в нерв времени! Стильно-неряшливая музыка с ощущением реггей и губной гармошкой также идеально соответствует теме и настроению. Голос старины Мика по-прежнему на высоте! 76 лет в обед человеку.

Конечно, "Living in a Ghost Town" не потеснит "Brown Sugar" или "Sympathy for the Devil" в концертном репертуаре The Rolling Stones, но это, пожалуй, лучшая песня из всех, что Джеггер и Ричардс сочинили за последние 15 лет.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.