igor_tsaler Golden Entry

Category:

"Майк Науменко. Бегство из зоопарка". Первая полная биография легенды рока

Писатель Александр Кушнир известен своей въедливостью. Если берется за тему, то выискивает невероятные подробности. Не удивлюсь, если ради новых фактов о Майке Науменко автор провел спиритический сеанс и устроил интервью с самим героем книги!

✳️ 18 апреля "ленинградскому Бобу Дилану" исполнилось бы 65 лет.

Для меня Майк Науменко - странный человек, сидящий на проезжей части, нарисованный на обложке альбома "Белая полоса" группы "Зоопарк". Для кого-то - герой фильма "Лето". Для иных - друг, коллега, современник. Поэт и переводчик, который смело и остроумно перенес каноны рока на отечественную почву. Прирожденная рок-звезда.

Но на самом деле о жизни Майка при всем его легендарном статусе мы знаем крайне мало. Фолиант Александра Кушнира призван восполнить этот пробел.

✳️ Первая полная биография Майка Науменко выйдет в свет в издательстве "Выргород" уже в июне.

"Майк Науменко. Бегство из зоопарка" - фундаментальный труд, над которым автор работал более трех лет. Множество фактов будут обнародованы впервые. Как правило, большая часть воспоминаний о Майке Науменко датируется временами после его первого концерта в Москве, который состоялся в 1980 году. Теперь история взлета к славе - и стремительного падения с трагическим финалом - описана максимально точно и подробно.

✳️ Дух эпохи восстановлен в мельчайших деталях. И не только в тексте, но и в сотнях уникальных фотографий.

Ради достоверных данных Александр Кушнир взял более двухсот интервью с родственниками, друзьями, музыкантами, лично знавшими главного героя. Удалось выйти даже на его одноклассников! Герои книги - организаторы квартирников и знаковых фестивалей, менеджеры-подпольщики и журналисты андеграундных изданий.

✳️ Книга готовится отправиться в типографию. Если у вас есть фото, документы, личные воспоминания, которые могли бы дополнить издание, рекомендую обратиться непосредственно к автору.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.