igor_tsaler

Categories:

Коронавирус атакует! Плейлист для карантина. Часть 2

Продолжаем коротать время в режиме самоизоляции, слушая музыку, которая соответствует духу момента. И пусть временами она полна горечи и отчаяния, я верю, что все образуется, и злосчастный COVID-19 будет побежден! Продержимся!

Часть 1 по ссылке.

The Doors "The End" (1967)

Не зря эта эпохальная поэма The Doors прозвучала гимном морального упадка в фильме "Апокалипсис сегодня". Всему конец - нашим планам, всему, что имеет значение, смеху и слезам... И все же в звучании этого шедевра чувствуется светлое дыхание 1960-х, когда все - даже отчаяние - было как бы понарошку, со счастливым исходом.

John Lennon "Isolation" (1970)

Песня об изоляции от человека, который слишком долго прожил под прицелом камер и миллионов глаз. "Мир - это просто крошечный городок", а мы в нем - просто мальчики и девочки, попавшие под гнет обстоятельств, жертвы безумства. Боимся солнечного света и друг друга. Джон, как ты был прав!

Майк и БГ "Ода ванной комнате" (1978)

"Ванная - это место, где можно остаться совсем одному". Сам того не ведая, Майк Науменко предвосхитил эпоху самоизоляции. В ванной легко проникнуть в суть вещей и распознать правду и ложь: полезное умение в эпоху фейков и панических постов в Facebook!

Metallica "Blackened" (1988)

Версия Апокалипсиса от Metallica. Мрак, зима, кромешная тьма. Конец эволюции и смерть Матери-Земли. Планета, покрытая язвами. Иногда я недоумеваю, как можно было писать такую музыку на берегу океана и под солнышком Калифорнии?

Depeche Mode "In Your Room" (1994)

Еще одна поэтичная ода самоизоляции. Когда в мире царит кризис, в твоей комнате застывает время. В полумраке исчезают души. А ты лежишь в положении раба обстоятельств. Наступит ли утро? Останемся ли мы здесь навечно? Ждем...

Accept "Pandemic" (2010)

Всемирный взрыв проникает под кожу... Крах целого мира медленно просачивается внутрь... Болезнь захватывает клетки мозга... Уже страшно! Бравые немцы Accept зловеще провозглашают в припеве: "Это пандемия!" Предсказамус настрадал нам будущее!

Killing Joke "I Am The Virus" (2015)

Громогласное панковское послание, которое вполне может претендовать на статус международного гимна Земли в 2020 году. "Я вирус! Я вирус! Я вирус!" Британцы Killing Joke пленных не берут. Заражение выпущено,наружу. Корпоративная нефть расползается по континентам, волны страха рассчитаны в аналитических центрах, банки утверждают свое могущество. Но есть они - "черви, от которых ты никогда не избавишься". Сопротивление не дремлет!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.