igor_tsaler

Categories:

Советские песни, актуальные в эпоху коронавируса

Пока сидим по домам, не грех переслушать старые-добрые песни. Эх, были времена, когда никто и слыхом не слыхивал ни о каких массовых карантинах! Кроме того, некоторые из этих хитов звучат совершенно по-новому в свете актуальных событий.

Аида Ведищева "Лесной олень" (1972)

Где-то далеко есть волшебная страна, где никакой COVID-19 не страшен. И умчать туда может только лесной олень. Слушая эту трогательную песню в исполнении Аиды Ведищевой, хочется взлететь над гулкой мостовой - туда, где "сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль". И уж конечно, в этом заповедной лесной сказке не понадобятся ни маска, ни антисептик!

Кола Бельды "Увезу тебя я в тундру" (1974)

Во время карантина не хочется не сидеть в четырех стенах. Лучше рвануть куда-нибудь вдаль! И тут на помощь придет Кола Бельды с его вдохновенным призывом: "По хрустящему морозу поспешим на край земли!" Уж там, в тундре, никакая зараза не страшна! На тысячи километров вокруг - только снега, олени и белые медведи. Чем не повод отчаянно ворваться прямо в снежную зарю?

Валерий Леонтьев "Куда уехал цирк" (1982)

"Куда уехал цирк, он был еще вчера": гимн индустрии развлечений, которая переживает не лучшие времена. Ночные клубы и концертные площадки по всему миру заперты на ключ, прожектора не горят, оркестры молчат. "И ветер не успел со стен сорвать афиши". И все-таки финал у песни оптимистичный. Так что надежда есть!

Юрий Антонов "Крыша дома твоего" (1983)

Только в магазин и аптеку! Остальное время лучше проводить "под крышей дома твоего". Тут и огорчения исчезают, и звезды голубые сияют, и вообще - тишь да благодать. И Юрия Антонова можно слушать без ограничений.

Игорь Скляр "Комарово" (1985)

На недельку до второго - самое время уехать к карельским скалам на воскресной электричке. Игорь Скляр готов даже "самого себя найти в пучине", лишь бы не вступать в прямой контакт с другими отдыхающими и не нарушать режим самоизоляции. Краешек земли - самое безопасное место в наши дни. А под водой и вовсе ничего нельзя подхватить!

Алла Пугачева "Делу время" (1985)

Не время собираться большими компаниями и устраивать домашние вечеринки! Алла Борисовна возмущена. Мало того, что тарарам, так еще и реальный риск повального заражения! Героиня песни права: нужно позвонить куда следует, чтобы приехала Росгвардия и положила конец чаду кутежа.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.