igor_tsaler

igor_tsaler 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

Советские песни, актуальные в эпоху коронавируса

Пока сидим по домам, не грех переслушать старые-добрые песни. Эх, были времена, когда никто и слыхом не слыхивал ни о каких массовых карантинах! Кроме того, некоторые из этих хитов звучат совершенно по-новому в свете актуальных событий.

Аида Ведищева "Лесной олень" (1972)

Где-то далеко есть волшебная страна, где никакой COVID-19 не страшен. И умчать туда может только лесной олень. Слушая эту трогательную песню в исполнении Аиды Ведищевой, хочется взлететь над гулкой мостовой - туда, где "сосны рвутся в небо, где быль живет и небыль". И уж конечно, в этом заповедной лесной сказке не понадобятся ни маска, ни антисептик!

Кола Бельды "Увезу тебя я в тундру" (1974)

Во время карантина не хочется не сидеть в четырех стенах. Лучше рвануть куда-нибудь вдаль! И тут на помощь придет Кола Бельды с его вдохновенным призывом: "По хрустящему морозу поспешим на край земли!" Уж там, в тундре, никакая зараза не страшна! На тысячи километров вокруг - только снега, олени и белые медведи. Чем не повод отчаянно ворваться прямо в снежную зарю?

Валерий Леонтьев "Куда уехал цирк" (1982)

"Куда уехал цирк, он был еще вчера": гимн индустрии развлечений, которая переживает не лучшие времена. Ночные клубы и концертные площадки по всему миру заперты на ключ, прожектора не горят, оркестры молчат. "И ветер не успел со стен сорвать афиши". И все-таки финал у песни оптимистичный. Так что надежда есть!

Юрий Антонов "Крыша дома твоего" (1983)

Только в магазин и аптеку! Остальное время лучше проводить "под крышей дома твоего". Тут и огорчения исчезают, и звезды голубые сияют, и вообще - тишь да благодать. И Юрия Антонова можно слушать без ограничений.

Игорь Скляр "Комарово" (1985)

На недельку до второго - самое время уехать к карельским скалам на воскресной электричке. Игорь Скляр готов даже "самого себя найти в пучине", лишь бы не вступать в прямой контакт с другими отдыхающими и не нарушать режим самоизоляции. Краешек земли - самое безопасное место в наши дни. А под водой и вовсе ничего нельзя подхватить!

Алла Пугачева "Делу время" (1985)

Не время собираться большими компаниями и устраивать домашние вечеринки! Алла Борисовна возмущена. Мало того, что тарарам, так еще и реальный риск повального заражения! Героиня песни права: нужно позвонить куда следует, чтобы приехала Росгвардия и положила конец чаду кутежа.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →