igor_tsaler

Category:

Игорь Николаев. Поющие усы

Главный дельфин отечественной эстрады, Игорь Николаев вывел собственный рецепт сценического счастья и творческого долголетия. В него входят алкашка, боль потерь и, конечно, колосистые усы.

Как только в очередном праздничном концерте на Центральном телевидении наступает момент выхода Игоря Николаева, сразу бросается в глаза высокий класс. Все, кто выступал перед ним, кажутся унылыми поденщиками. После целого выводка бездушных петрушек выходит он - Mozart in da haus! У него есть размах. Атмосфера. Роскошные фортепианные пассажи. Развевающиеся волосы, как у героев обложек женских романов. Румяные щечки. Саунд, за которым стоят, кажется, огромные железные шкафы-синтезаторы, извергающие на головы ни в чем не повинных людей матерое тевтонское диско, как у Modern Talking.

А еще усы - этот пшеничного цвета аксессуар не отторгаем от Игоря Николаева, как шляпа от Боярского. Легендарные усы давно живут своей жизнью на эстраде. И если Элвис когда-то посылал в турне по Америке свой "Калиллак", то Игорь Николаев может запросто отправить чесать по городам и весям всея Руси свои усы. И они соберут полные залы! Николаевские усы служат маркером состоятельности. Их носитель мужественен и тестостеронен, и у него есть время, чтобы заботиться о растительности на лице. И если бы в мире существовала единица измерения густоты усов, ее следовало бы назвать "игорь николаев".

Еще один важный элемент успеха шоу - легкая степень опьянения, но именно легкая. Никакого бухалова - лишь приятное послевкусие забродивших ягод и дразнящий запах перегара. Для Игоря Николаева выходить на сцену с бокалом игристого и призывно размахивать им перед многомиллионной аудиторией - норма. Хит про такси стартует с трогательного признания: "Я сегодня немного пьян и не сяду уже за руль". Это так мило - да, пьян, но немного! Самое время оставить "наш лимузин". В "Малиновом вине" к пьянящему аромату "подмешана горечь слез и ранняя боль потерь". Как тонко Игорь Николаев умеет уложить в одну фразу целую жизнь!

Как только приглашенный гитарист Guns N' Roses Слэш выпиливает первые гитарные такты гимна "Выпьем за любовь" - это точка невозврата. Последние оковы и покровы спадают. Зрачки расширяются. Следуют тост "Счастья, здоровья!", опрокидывания рюмок, звон бокалов, закуска. Кряхтя, обычно скованные родители молодых вылезают из-за стола, чтобы пуститься в пляс. Слегка обмазаться майонезом. Капнуть липким малиновым вином на белую выходную рубашку. Но зато ощутить личную причастность к миру, где "блестят сейчас твои глаза" и "дрожит хрустальная слеза". И уже не надо лишних слов. Горько.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

zamuzyku

September 25 2019, 17:42:09 UTC

Все это да, но где-то до его 40. После щечки побледнели, усы обвисли и прочее.
Не только бабий век короток, но и слащавых сердцеедов.
А вообще он ведь вроде много песен пишет и другим, да?
В советском эстрадном диско он нашел свой золотой мотив и ковал его не давая остыть. Что ж, именно деловые дельц..певцы живут долго, стабильно и счастливо. На мой взгляд, его первая часть творческой жизни была сочнее и насыщеннее. Дальше увы только вино, такси и бесконечный чес. Настоящий взлет это незнакомка, мельница, мастер и маргарита, и звучные творческие коопы с Пугачевой, Аллегровой, Королевой.

По крайней мере, он не является унылым гавном. В отличие от 90% всей этой попсятины, этих всех филек и алкиных жопошников, и выглядел Николаев как человек. Хотя и попсовик, и пипл хавает. А сейчас старый стал, наверное.

Вот, чисто технический вопрос у меня к вам. Ваш пост сейчас виден всем. Он, что называется, в топе. И пост - к нему никаких претензий. Скажите, а вы задумывались о Яндекс-дзен? Ну, там ведь как-то обещают деньги какие-то.
Понимаю - это не совсем свободно. Какие-то конкурсы...
Но тут-то, кажется, вообще ничего за первое место. Разве что - грамота.
-> Саунд, за которым стоят, кажется, огромные железные шкафы-синтезаторы, извергающие на головы ни в чем не повинных людей матерое тевтонское диско, как у Modern Talking.

Это просто шедевр! За эти строки стоит давать премии!
Матерое тевтонское диско, как у Modern Talking! Ухаха... Это пять. =)




Ага. Вот удивительно, что наша попсовая туса достигает сценического счасться и творческого долголетия. Моя бабушка, которой под 90 очень любила ходить на концерты этой тусы,лет этак, 20. И только к 85 летнему юбилею осознала, что это говно (хотя среди говна, Николаев, безусловно выделяется в лучшую сторону). Теперь главный канал в ее жизни - культура, а гл. Передача - романтика романса. Я к тому, что как то она приболела и не пошла на live Моисеева и Меладзе. И я Воспользовались возможностью, на халяву посмотреть эти гладиаторские бои. Клянусь, все тетки за 45 до ... пока ходить могут (основная аудитория) были в полном экстазе. И выступили они по своему накалу эмоций они несравнимо лучше звезд. Так что это был интересный опыт.
Да ну.. обычный попсер уровня Укупника, просто он в миноре поёт к тому же алконавт. Из всей этой кагорты может быть только Леонид Агутин, как-то выделяется уровнем исполнения и качеством..
"Творческого долголетия"?
Живой и здравствующий, конечно, но настолько старомодный, что давно пребывает в бабушкином буфете попсы на самой дальней полочке, где никто не видит. Покрытый пылью.
И ведь странно, как непредсказуемо старятся попсовики - скажем, Басков по музыкальному возрасту тянет на 72 годика.
Прямо по Эйнштейну у них другое время.
Suspended comment
Как вообще можно слушать вот эту, извините за мой французский, поябень?

крыса, она, ваще, существо достаточно скучное и примитивное, но, пытливый исследователь найдет в её поведении, а, тем более, в нервной системе такие бездны интересного и занимательного, что вы просто влюбитесь в крысу!
Suspended comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →