Category:

Игорь Николаев. Поющие усы

Главный дельфин отечественной эстрады, Игорь Николаев вывел собственный рецепт сценического счастья и творческого долголетия. В него входят алкашка, боль потерь и, конечно, колосистые усы.

Как только в очередном праздничном концерте на Центральном телевидении наступает момент выхода Игоря Николаева, сразу бросается в глаза высокий класс. Все, кто выступал перед ним, кажутся унылыми поденщиками. После целого выводка бездушных петрушек выходит он - Mozart in da haus! У него есть размах. Атмосфера. Роскошные фортепианные пассажи. Развевающиеся волосы, как у героев обложек женских романов. Румяные щечки. Саунд, за которым стоят, кажется, огромные железные шкафы-синтезаторы, извергающие на головы ни в чем не повинных людей матерое тевтонское диско, как у Modern Talking.

А еще усы - этот пшеничного цвета аксессуар не отторгаем от Игоря Николаева, как шляпа от Боярского. Легендарные усы давно живут своей жизнью на эстраде. И если Элвис когда-то посылал в турне по Америке свой "Калиллак", то Игорь Николаев может запросто отправить чесать по городам и весям всея Руси свои усы. И они соберут полные залы! Николаевские усы служат маркером состоятельности. Их носитель мужественен и тестостеронен, и у него есть время, чтобы заботиться о растительности на лице. И если бы в мире существовала единица измерения густоты усов, ее следовало бы назвать "игорь николаев".

Еще один важный элемент успеха шоу - легкая степень опьянения, но именно легкая. Никакого бухалова - лишь приятное послевкусие забродивших ягод и дразнящий запах перегара. Для Игоря Николаева выходить на сцену с бокалом игристого и призывно размахивать им перед многомиллионной аудиторией - норма. Хит про такси стартует с трогательного признания: "Я сегодня немного пьян и не сяду уже за руль". Это так мило - да, пьян, но немного! Самое время оставить "наш лимузин". В "Малиновом вине" к пьянящему аромату "подмешана горечь слез и ранняя боль потерь". Как тонко Игорь Николаев умеет уложить в одну фразу целую жизнь!

Как только приглашенный гитарист Guns N' Roses Слэш выпиливает первые гитарные такты гимна "Выпьем за любовь" - это точка невозврата. Последние оковы и покровы спадают. Зрачки расширяются. Следуют тост "Счастья, здоровья!", опрокидывания рюмок, звон бокалов, закуска. Кряхтя, обычно скованные родители молодых вылезают из-за стола, чтобы пуститься в пляс. Слегка обмазаться майонезом. Капнуть липким малиновым вином на белую выходную рубашку. Но зато ощутить личную причастность к миру, где "блестят сейчас твои глаза" и "дрожит хрустальная слеза". И уже не надо лишних слов. Горько.



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →