igor_tsaler (igor_tsaler) wrote,
igor_tsaler
igor_tsaler

Category:

Книга зовет в дорогу

2835204

Книгу путешественника Брюса Чатвина "В Патагонии" лучше всего читать в дороге: меланхоличное, отрешенное, наполненное историями повествование о скитаниях по Южной Америке. Обрывочные фрагменты - словно заметки в блокноте, рассказы о природе и тяжелой работе, чилийских пастухах и шотландцах-мигрантах, американских бандитах и самопровозглашенных королях. Чатвин сам не знает, куда идет, - просто пересекает таинственный континент по следу куска кожи бронтозавра, оставшегося от дедушки. Поэзия странствий от человека, который был уверен, что человечество обмануло себя, прекратив бродить по Земле. :)

Брюс Чатвин "В Патагонии", с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ruБрюс Чатвин "В Патагонии", с доставкой по почте в интернет-магазине OZON.ru
Tags: из жизни, книжки
Subscribe

  • Вот и верь после этого людям...

    Маленькое лингвистическое расследование. Наткнулся на скан из книги актера Monty Python Майкла Пэлина "Вокруг света за 80 дней". Удивило, что…

  • Странно...

    Почему-то люди, которые люто негодуют от победы товарища Кончиты с "Евровидения", готовы с тем же рвением доказывать культурную ценность вот этого:

  • О мышах и людях

    Купил великий графический роман - "Маус" Арта Шпигельмана. Настоящая классика XX века. Художник рассказывает историю своего отца, польского…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments