igor_tsaler (igor_tsaler) wrote,
igor_tsaler
igor_tsaler

Categories:

Тайна отеля "Grunewald"

Изображение 026

В 2006 году я летал на немецкий курорт Бад-Наухайм ради фестиваля Элвиса Пресли, который жил в городке во время армейской службы. Меня поселили на уютной вилле "Grunewald": в этом же отеле жил и Элвис, в номере этажом выше моего. Милая старушка Рита Иссбернер-Хольдейн владеет отелем с 1973 года.

Изображение 166

Местные рассказали мне, что пожилая фрау содержит конюшню, на которой доживают свой век выкупленные лошади, которых уже собирались забивать. И вообще – она умеет разговаривать с животными. Кроме того, бабушка еще и обладает способностью на глазок определять, курит человек или нет (и никогда не поселит курящего в отель). Мои воспоминания заиграли новыми красками, когда на днях я покопался в Интернете. Бабушка оказалась и впрямь непростой.

На глаза случайно попалась визитка фрау Риты: из-за своих размеров она не влезает ни в одну визитницу. На белом фоне – только фамильный герб с кулаком под короной и звучное имя: Rita Issberner-Haldane. Решил посмотреть, нет ли где сведений об этой особе. Выяснилось, что Рите Иссбернер-Хольдейн посвящена страничка в базе данных по астрологии: она – видный хиромант, автор книг об астрологии и эзотерике:

rita book

Более того, она является последней женой Эрнста Иссбернер-Хольдейна, крупного немецкого оккультиста и астролога, участника обществ на стыке нацизма и мистики:

Ernst

О нем, в свою очередь, я узнал из книги "Оккультные корни нацизма".

roots

Родился 11 июня 1886 года в Кольберге на Балтике (ныне – польский Колобжег). Ездил по миру: по пути в Австралию на корабле встретил подходящую компанию из оккультистов, расистов и антисемитов. Заглянул на Цейлон, потом переместился в Южную Америку, где в Андах пережил мистический транс. Вернулся в Германию, в Берлине открыл свой астрологический салон. Хотя в его книгах есть расистские и антисемитские элементы, гестаповцы запретили сочинения Эрнста, а его самого отправили в концлагерь до конца Второй мировой войны.

…На прощание я подарил Рите Иссбернер-Хольдейн русскоязычную "Библию" – единственную книжку, которая у меня была. Пожилая оккультистка была рада.

Изображение 028
Tags: из жизни, поездка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments