igor_tsaler (igor_tsaler) wrote,
igor_tsaler
igor_tsaler

Categories:

Из Эфеса возвратясь



На днях вернулся из рабочего визита в Турцию. Море, солнце, spa и жра - этого было в достатке, но интереснее всего - поездка в Эфес, один из величайших и красивейших городов древности. Когда-то он был вторым по значимости после Рима. Население - 225 тысяч человек. Порт, большая больница, первая в истории церковь Девы Марии, второй по величине после Колизея амфитеатр, в котором травили львами христиан (для этого там высокие каменные ограждения у сцены), впечатляющая библиотека, из которой вел подземный ход в не менее впечатляющий публичный дом... Все великолепие из белого мрамора сохранилось в относительно прекрасном состоянии. Неподалеку можно посмотреть остатки двух чудес света из семи (Галикарнасского мавзолея и Храма Артемиды Эфесской), но эти скудные развалины некогда величественных сооружений не стоят внимания - право, лучше поехать в Эфес, там куда интереснее!
На фото: фасад библиотеки.
Tags: поездка
Subscribe

  • Вот и верь после этого людям...

    Маленькое лингвистическое расследование. Наткнулся на скан из книги актера Monty Python Майкла Пэлина "Вокруг света за 80 дней". Удивило, что…

  • Книга зовет в дорогу

    Книгу путешественника Брюса Чатвина "В Патагонии" лучше всего читать в дороге: меланхоличное, отрешенное, наполненное историями повествование о…

  • О мышах и людях

    Купил великий графический роман - "Маус" Арта Шпигельмана. Настоящая классика XX века. Художник рассказывает историю своего отца, польского…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments