igor_tsaler (igor_tsaler) wrote,
igor_tsaler
igor_tsaler

Categories:

Jamiroquai: первый студийный бутлег 1993 года



До этой недели ни одного студийного бутлега Jamiroquai не существовало, были только концертные записи и пара огрызкой из студии. А тут экс-барабанщик Ник Ван Гелдер выложил в YouTube три оцифрованных с аудиокассеты "джамирокваевских" репетиции января 1993 года, сделанных в Nomi Studios:

"Friends"


"Funky Seven"


"Music Of My Mind" (с вокалом)


Интересно то, что недавно я разговаривал с Ником в "Фейсбуке" (http://igor-tsaler.livejournal.com/41007.html) и просил его выложить чего-нибудь из старенького! Наверное, я был не один с такой просьбой, но приятно, что в появлении этих сокровищ есть и моя маленькая заслуга. Ник обещает обнародовать еще старья 1993 года, а нынешний ударник Jamiroquai Деррик Маккензи вроде как тоже обещал порыться в архивах и выложить что-нибудь неизданное эпохи "Synkronized" (1999). Хотелось бы больше студийных бутлегов, наверняка там кучи скоровищ: дублей, иных аранжировок, неизданных треков, джемов...

***

Ну и напоследок еще один привет из тех же светлых времен расцвета эйсид-джаза: неслыханное доселе крутое демо "When You Gonna Learn", найденное в закромах Джилса Петерсона - ди-джея, коллекционера и основателя лейбла "Acid Jazz". Великолепно звучит!

Jamiroquai "When You Gonna Learn" ("Gilles Peterson Show", Kiss FM 1992)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments