igor_tsaler (igor_tsaler) wrote,
igor_tsaler
igor_tsaler

Categories:

Классика и юмор вполне совместимы!



По-моему, это просто шикарно и очень весело! Великолепная британская вокальная группа King's Singers исполняет произведение композитора Пола Дрэйтона "Шедевр", в котором в юмористическом ключе представлены великие композиторы: Бах, Гендель, Моцарт, Бетховен, Мендельсон, Штраус, Дебюсси, Вагнер, Кейдж, Штокхаузен... Поданная с тонким юмором и подлинным мастерством история классической музыки последних четырех веков - за 10 минут!

***

Посмотрел по телеку французский фильм "Ассистентка" - очередная демонизация классической музыки (к тому же, скучная). Психодрама из жизни классических музыкантов: сексуальные девиации, детские обиды, перерастающие в мании, подставка-штырь от виолончели в ногу... С точки зрения киношников, классика до добра не доводит, ее слушают одни ненормальные. Уже писал на эту тему (http://igor-tsaler.livejournal.com/35145.html), а "Ассистентка" - лишнее доказательство.
Tags: классическая музыка
Subscribe

  • Гурманы за пюпитром

    Радость от удивительной музыки и услаждение вкусовых рецепторов — сильные наслаждения, данные человеку. И кто знает об этом лучше великих…

  • Джон Лютер Адамс. Зов Севера

    Мы хорошо знаем классиков прошлого, но не только Бахом и Бетховеном жива музыка! Американский композитор Джон Лютер Адамс — человек, который творит…

  • Топ-10 лучших записей классики. С чего начать коллекцию? Часть 1

    Звукозапись в классике — безбрежный океан пластинок с десятками, а иногда и сотнями версий одних и тех же произведений. Пугающая перспектива для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments